Italienisch-Projekt Arcobaleno

In Zusammenarbeit mit unserer Italienisch-Lehrerin Signora Barbato erhalten die beiden Klassen von Frau Weber und Frau Santamaria 4 Wochenstunden Tandem-Unterricht, in denen auf italienisch ein Repertoire an Wortschatz, Liedern, Spielszenen und kleinen Sätzen erarbeitet wird. Ins Leben gerufen wurde dieses Projekt vor über 20 Jahren vom Italienischen Konsulat und die Grundschule Bous ist seit der ersten Stunde dabei.

Klasse 2000

"Klasse2000" ist das bundesweit größte Programm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung in der Grundschule. Es begleitet Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse, um ihre Gesundheits- und Lebenskompetenzen frühzeitig und kontinuierlich zu stärken. Dabei setzt es auf die Zusammenarbeit von Lehrkräften und externen Klasse2000-Gesundheitsförderern" (Quelle: www.klasse2000.de)

Auch in  diesem Jahr beteiligen sich wieder einige unserer Klassen an diesem Projekt.

Patin aller teilnehmenden Klassenprojekte  ist  die pronova BKK.

Projekte der Landesmedienanstalt

Zum wiederholten Mal haben sich unsere 4. Klassen zu einem Projekt "digitale Fotografie" angemeldet und in drei bis vier Doppelstunden das Fotografieren mit Tablets sowie die Anwendung verschiedener Bearbeitungsprogramme erlernt.

Internet-ABC-Schule

Zum vierten Mal nimmt die Grundschule in diesem Jahr am Medienkompetenzprojekt "Internet_ABC" statt. Nach einer ausführlichen Schüler- und Lehrkräfteschulung erhält die Schule anschließend ein Teilnahmesiegel. Näheres ist nachzulesen auf